((¯`»._.«¦¤¦ منتـديـــــات الكـليـــــة التقنيـــــه بغــــداد ¦¤¦»._.«´¯))

ميــتــيــــن هـــلــــة ...أكــــول ألمـــنتــدى ليــــش منـــور ...أثـــاري هذا نــــوركم
((¯`»._.«¦¤¦ منتـديـــــات الكـليـــــة التقنيـــــه بغــــداد ¦¤¦»._.«´¯))

أهلا وسهلا بكــــم في منتــــديــــــات ألكـــليه ألتـــقـــنية بغـــداد,كــل ما هو مفيـــد وحـــديث من برامج وألعاب وغرف للتحاور والنقاش بالأضافه الى ألعديد من الأقسام ألترفيهية والرياضية وغيرها الكثير تجدونها هنا,فأهلا وسهلا

المواضيع الأخيرة

» الكلية التقنيه
الخميس فبراير 03, 2011 7:57 pm من طرف engineer200529

» للمدخنين فقط ادخل اوشوف
الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 4:45 pm من طرف رينو

» 2009\2010 soon النتائج الامتحانية للصف السادس العلمي والأدبي لسنة
الخميس يوليو 22, 2010 10:54 pm من طرف «¦¤¦CIFRATO¦¤¦»

» اختار لون القلم اللي تفضل تكتب بيه .. وشوف حظك شنو ...
الثلاثاء يونيو 29, 2010 4:26 pm من طرف بلال

» الى طلاب التقنية
الثلاثاء يونيو 29, 2010 4:18 pm من طرف بلال

» صور من تونس الخضراء
الخميس يونيو 24, 2010 9:28 pm من طرف بزووونه وكيحه

»  انمي فراشات
الخميس يونيو 24, 2010 9:02 pm من طرف «¦¤¦CIFRATO¦¤¦»

» الفن بالاقلام
الخميس يونيو 24, 2010 8:56 pm من طرف «¦¤¦CIFRATO¦¤¦»

»  أبداعات قلم رصاص
الخميس يونيو 24, 2010 8:45 pm من طرف بزووونه وكيحه

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    الكليجه العراقيه

    شاطر

    @C.RONALDO@

    Posts : 31
    Points : 83
    Reputation : 0
    Join date : 13/02/2010

    الكليجه العراقيه

    مُساهمة  @C.RONALDO@ في الخميس مارس 04, 2010 12:42 am

    -------------------------------- الكليجة العراقية-----------------------------------

    هذه طريقة عمل الكليجة العراقية والتي تعمل عالبا في الاعياد المقادير

    العجينة\\
    3 اكوب طحين ابيض
    ا كوب سمن ذائب دافئ
    نصف كوب سكر
    ربع كوب لبن رائب(زبادي)
    الخميرة\\
    ملعقة كوب خميرة جافة
    ملعقتين سكر ناعم
    نصف كوب حليب
    يذوب السكر في الخميرة
    الحشو\\
    تمر منزوع النوى ومقلي مع رشة هيل مسحوق ويعجن باليد
    مكسرات ناعمة مع السكر
    او مبروش جوز الهند مع السكر
    او لقم جاهز
    للتجميل\\
    بيضة يدهن بها وجه الكليجة بعد رصها
    طريقة العمل\\
    يضاف السمن الدافئ الى الدقيق والسكر ويفرك جيدا باليد
    ثم يضاف اليه محلول الخميرة والحليب ويعجن جيدا الى تتكون عجينة متماسكة(قد نحتاج الى قطرات من الماء)
    تترك العجينة الى ان تختمر (نصف ساعة تقريبا)
    وتؤخذ كرات صغيرة وتحشى بالمكسرات اوجوز الهند او اللقم
    لحشو التمر\\
    تؤخذ كرة بحجم قبضة اليد وتمد على سطح ناعم 10×10
    ويوضع التمر على احد اطرافها ثم تلف عليه العجينة بشكل انبوب طويل ثم يقطع الى مثلثات متساوية تشبه البقلاوة
    ثم يدهن الوجه بالبيض
    وترص في صينية وتشوى لمدة 29دقيقة الى ان يحمر وجهها

    نشاء الله عجبتكم تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 10:43 pm