الكفتة المشوية
المقادير :
1 حبة بصلة متوسطة
ملح و فلفل
3/1 كوب بقسماط
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب بقدونس , مفروم
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كجم لحم مفروم
رشة جوزة الطيب
2/1 كوب ماء , بارد
الطريقة :
يفرم البصل والبقدونس حتى ينعما للغاية باستخدام الكبة .
يوضع الخليط في وعاء بلاستيك كبير.
يضاف اللحم والبقسماط والبهارات و القرفة جوزة الطيب والملح والفلفل ونصف كمية الزيت وتخلط جميع المكونات معاً بيدين مبللتين بالماء حتى يتماسك الخليط جيداً.
يشكل اللحم على شكل أصابع كبيرة باستعمال السيوخ .
يدهن سطح الشواية بالزيت وترص فوقها الأسياخ.
تشوى الكفتة على الفحم أو على شواية الفرن أو البوتجاز حتى تنضج من جميع الاتجاهات.
تقدم ساخنة .
__________________
المقادير :
1 حبة بصلة متوسطة
ملح و فلفل
3/1 كوب بقسماط
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب بقدونس , مفروم
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كجم لحم مفروم
رشة جوزة الطيب
2/1 كوب ماء , بارد
الطريقة :
يفرم البصل والبقدونس حتى ينعما للغاية باستخدام الكبة .
يوضع الخليط في وعاء بلاستيك كبير.
يضاف اللحم والبقسماط والبهارات و القرفة جوزة الطيب والملح والفلفل ونصف كمية الزيت وتخلط جميع المكونات معاً بيدين مبللتين بالماء حتى يتماسك الخليط جيداً.
يشكل اللحم على شكل أصابع كبيرة باستعمال السيوخ .
يدهن سطح الشواية بالزيت وترص فوقها الأسياخ.
تشوى الكفتة على الفحم أو على شواية الفرن أو البوتجاز حتى تنضج من جميع الاتجاهات.
تقدم ساخنة .
__________________
الخميس فبراير 03, 2011 7:57 pm من طرف engineer200529
» للمدخنين فقط ادخل اوشوف
الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 4:45 pm من طرف رينو
» 2009\2010 soon النتائج الامتحانية للصف السادس العلمي والأدبي لسنة
الخميس يوليو 22, 2010 10:54 pm من طرف «¦¤¦CIFRATO¦¤¦»
» اختار لون القلم اللي تفضل تكتب بيه .. وشوف حظك شنو ...
الثلاثاء يونيو 29, 2010 4:26 pm من طرف بلال
» الى طلاب التقنية
الثلاثاء يونيو 29, 2010 4:18 pm من طرف بلال
» صور من تونس الخضراء
الخميس يونيو 24, 2010 9:28 pm من طرف بزووونه وكيحه
» انمي فراشات
الخميس يونيو 24, 2010 9:02 pm من طرف «¦¤¦CIFRATO¦¤¦»
» الفن بالاقلام
الخميس يونيو 24, 2010 8:56 pm من طرف «¦¤¦CIFRATO¦¤¦»
» أبداعات قلم رصاص
الخميس يونيو 24, 2010 8:45 pm من طرف بزووونه وكيحه