المقادير
- عدد 4 أكواب دقيق
- عدد 1 بياض بيضة واحدة
- عدد 1 كوب زبدة مغلية
- عدد 1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
- رشة ملح
- عدد كوب ونصف الكوب من الحليب
- عدد 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
- عدد 1 ملعقة كبيرة من السكر
- عدد 2 كوبان من التمر المطحون
- عدد 2 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
- عدد 1 كوب من السمسم
طريقة التحضير
1.يخلط الدقيق و المبح و الخميرة و السكر و المحلب
12. تضاف الزبدة فوق الخليط ثم يفرك الخليط بالأصابع حتى يصبح متجانسا ً
3. يسخن الحليب قليلاً ويضاف بالتدريج الى الخليط حتى يتحول الى عجين متماسك ولين
4. يغطى بقطعة قماش ويترك لمدة نصف ساعة وخلال هذا الوقت تحضر الحشوة
الحشوة:
1. يوضع التمر في إناء ويضاف اليه جوزة الطيب ويعجن باليد ليصبح لينا ً
2. نأخذ قطعة عجين بحجم حبة الجوز ونفردها على الطاولة على شكل قرص
3. ثم نأخذ قطعة تمر أصغر من حجم قطعة العجين ونمسدها باليد لتصبح على شكل أصبع
4. ثم نضع التمر في وسط قرص العجين ويثنى العجين ليغلف التمر بالكامل ويأخذ شكل اصبع
5. ثم تلوى العجينة المحشية بالتمر على شكل حرف s
6. توضع بصينية الخبز ثم تدهن بالفرشاة كل قطعة ببياض ويرش عليها كمية من السمسم
7. توشع العجينة بفرن محمى مسبقا ًعلى درجة 350 درجة فهرنهايت وتخبز لمدة 12 الى 15 دقيقة حتى يصبح البسكوت ذهبي اللون
- عدد 4 أكواب دقيق
- عدد 1 بياض بيضة واحدة
- عدد 1 كوب زبدة مغلية
- عدد 1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
- رشة ملح
- عدد كوب ونصف الكوب من الحليب
- عدد 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
- عدد 1 ملعقة كبيرة من السكر
- عدد 2 كوبان من التمر المطحون
- عدد 2 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
- عدد 1 كوب من السمسم
طريقة التحضير
1.يخلط الدقيق و المبح و الخميرة و السكر و المحلب
12. تضاف الزبدة فوق الخليط ثم يفرك الخليط بالأصابع حتى يصبح متجانسا ً
3. يسخن الحليب قليلاً ويضاف بالتدريج الى الخليط حتى يتحول الى عجين متماسك ولين
4. يغطى بقطعة قماش ويترك لمدة نصف ساعة وخلال هذا الوقت تحضر الحشوة
الحشوة:
1. يوضع التمر في إناء ويضاف اليه جوزة الطيب ويعجن باليد ليصبح لينا ً
2. نأخذ قطعة عجين بحجم حبة الجوز ونفردها على الطاولة على شكل قرص
3. ثم نأخذ قطعة تمر أصغر من حجم قطعة العجين ونمسدها باليد لتصبح على شكل أصبع
4. ثم نضع التمر في وسط قرص العجين ويثنى العجين ليغلف التمر بالكامل ويأخذ شكل اصبع
5. ثم تلوى العجينة المحشية بالتمر على شكل حرف s
6. توضع بصينية الخبز ثم تدهن بالفرشاة كل قطعة ببياض ويرش عليها كمية من السمسم
7. توشع العجينة بفرن محمى مسبقا ًعلى درجة 350 درجة فهرنهايت وتخبز لمدة 12 الى 15 دقيقة حتى يصبح البسكوت ذهبي اللون
الخميس فبراير 03, 2011 7:57 pm من طرف engineer200529
» للمدخنين فقط ادخل اوشوف
الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 4:45 pm من طرف رينو
» 2009\2010 soon النتائج الامتحانية للصف السادس العلمي والأدبي لسنة
الخميس يوليو 22, 2010 10:54 pm من طرف «¦¤¦CIFRATO¦¤¦»
» اختار لون القلم اللي تفضل تكتب بيه .. وشوف حظك شنو ...
الثلاثاء يونيو 29, 2010 4:26 pm من طرف بلال
» الى طلاب التقنية
الثلاثاء يونيو 29, 2010 4:18 pm من طرف بلال
» صور من تونس الخضراء
الخميس يونيو 24, 2010 9:28 pm من طرف بزووونه وكيحه
» انمي فراشات
الخميس يونيو 24, 2010 9:02 pm من طرف «¦¤¦CIFRATO¦¤¦»
» الفن بالاقلام
الخميس يونيو 24, 2010 8:56 pm من طرف «¦¤¦CIFRATO¦¤¦»
» أبداعات قلم رصاص
الخميس يونيو 24, 2010 8:45 pm من طرف بزووونه وكيحه