-------------------------------- الكليجة العراقية-----------------------------------
هذه طريقة عمل الكليجة العراقية والتي تعمل عالبا في الاعياد المقادير
العجينة\\
3 اكوب طحين ابيض
ا كوب سمن ذائب دافئ
نصف كوب سكر
ربع كوب لبن رائب(زبادي)
الخميرة\\
ملعقة كوب خميرة جافة
ملعقتين سكر ناعم
نصف كوب حليب
يذوب السكر في الخميرة
الحشو\\
تمر منزوع النوى ومقلي مع رشة هيل مسحوق ويعجن باليد
مكسرات ناعمة مع السكر
او مبروش جوز الهند مع السكر
او لقم جاهز
للتجميل\\
بيضة يدهن بها وجه الكليجة بعد رصها
طريقة العمل\\
يضاف السمن الدافئ الى الدقيق والسكر ويفرك جيدا باليد
ثم يضاف اليه محلول الخميرة والحليب ويعجن جيدا الى تتكون عجينة متماسكة(قد نحتاج الى قطرات من الماء)
تترك العجينة الى ان تختمر (نصف ساعة تقريبا)
وتؤخذ كرات صغيرة وتحشى بالمكسرات اوجوز الهند او اللقم
لحشو التمر\\
تؤخذ كرة بحجم قبضة اليد وتمد على سطح ناعم 10×10
ويوضع التمر على احد اطرافها ثم تلف عليه العجينة بشكل انبوب طويل ثم يقطع الى مثلثات متساوية تشبه البقلاوة
ثم يدهن الوجه بالبيض
وترص في صينية وتشوى لمدة 29دقيقة الى ان يحمر وجهها
نشاء الله عجبتكم تحياتي
هذه طريقة عمل الكليجة العراقية والتي تعمل عالبا في الاعياد المقادير
العجينة\\
3 اكوب طحين ابيض
ا كوب سمن ذائب دافئ
نصف كوب سكر
ربع كوب لبن رائب(زبادي)
الخميرة\\
ملعقة كوب خميرة جافة
ملعقتين سكر ناعم
نصف كوب حليب
يذوب السكر في الخميرة
الحشو\\
تمر منزوع النوى ومقلي مع رشة هيل مسحوق ويعجن باليد
مكسرات ناعمة مع السكر
او مبروش جوز الهند مع السكر
او لقم جاهز
للتجميل\\
بيضة يدهن بها وجه الكليجة بعد رصها
طريقة العمل\\
يضاف السمن الدافئ الى الدقيق والسكر ويفرك جيدا باليد
ثم يضاف اليه محلول الخميرة والحليب ويعجن جيدا الى تتكون عجينة متماسكة(قد نحتاج الى قطرات من الماء)
تترك العجينة الى ان تختمر (نصف ساعة تقريبا)
وتؤخذ كرات صغيرة وتحشى بالمكسرات اوجوز الهند او اللقم
لحشو التمر\\
تؤخذ كرة بحجم قبضة اليد وتمد على سطح ناعم 10×10
ويوضع التمر على احد اطرافها ثم تلف عليه العجينة بشكل انبوب طويل ثم يقطع الى مثلثات متساوية تشبه البقلاوة
ثم يدهن الوجه بالبيض
وترص في صينية وتشوى لمدة 29دقيقة الى ان يحمر وجهها
نشاء الله عجبتكم تحياتي
» للمدخنين فقط ادخل اوشوف
» 2009\2010 soon النتائج الامتحانية للصف السادس العلمي والأدبي لسنة
» اختار لون القلم اللي تفضل تكتب بيه .. وشوف حظك شنو ...
» الى طلاب التقنية
» صور من تونس الخضراء
» انمي فراشات
» الفن بالاقلام
» أبداعات قلم رصاص